当前位置: 首页 >> 品牌专业 >> 正文

国家一流专业-建筑环境与能源应用工程

发布时间:2024年05月29日 10:04 点击量: 打印    收藏

建筑环境与能源应用工程

一、专业概况

东北电力大学建筑环境与能源应用工程专业建于2001年,是国家级一流本科专业、吉林省本科高校一流专业、吉林省“十二五”特色专业,吉林省品牌专业建设点,吉林省“十三五”特色高水平专业,通过住建部高等教育专业评估,是硕士学位授权点,具有推荐优秀应届本科生免试攻读硕士学位研究生资格。

二、培养目标

培养从事本专业技术工作所需的基础理论知识及专业技术能力,掌握建筑环境与能源应用工程基本理论和基本知识,具有一定的实践、创新能力和较高的道德素质、文化素质,在设计研究、工程建设、设备制造、运营等企事业单位从事供热、空调、制冷、通风、冷热源、燃气等方面的规划设计、研发制造、施工安装、运行管理及系统保障等技术或管理岗位工作的复合型工程技术应用人才。

三、就业方向

主要就业单位有暖通空调设备制造企业、建筑及电力设计院、热电公司、热力公司、燃气公司、工程公司以及科研院所和设置有相关专业的高等学校,近五年就业率在90%以上。