当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 教学案例 >> 五育教育类 >> 正文

工程项目管理-邵晓双

发布时间:2022年03月27日 09:50 点击量: 打印    收藏

授课教师:邵晓双

课程名称:工程项目管理

授课班级:电气工程及其自动化专业1913-1915

课程设计与实施:

授课教师融合以往线下教学成果,优化设计教学内容,合理设置教学环节,线上课堂设计了腾讯会议知识盘点、录播课程视频学习、随堂测试及开放式作业等多种形式的师生互动,并为学生准备了充分的课程学习资料,充分展现了以教师为引领,以学生为中心,关注学习成效的线上课堂教学过程。学生学习期间,授课教师建立了QQ群,及时与学生进行沟通交流,对学生反馈的问题认真加以解答,有效解决了学生学习过程中的疑惑,科学的保证了课程的教学效果。

课程平台为学习通,如下:

平台上提供了丰富的课程资料及题库:

通知发放:

课程中发布了多次随堂小测及作业,有效提高了课程学习的互动性:

学生反馈:

线上课程的设计,不仅保证了疫情期间的学习,而且通过录播课程的反复学习,以及QQ群与老师的及时沟通,在一定程度上弥补了线下教学的不足,更有利于同学们的消化理解。开放式作业更进一步开拓了同学们的视野,培养了同学们自主学习的能力。