当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 教学案例 >> 五育教育类 >> 正文

机械设计基础-刘焱

发布时间:2022年03月24日 10:29 点击量: 打印    收藏

授课教师:刘焱

课程名称:机械设计基础

授课班级:热动卓越191

课程设计与实施:

一、教学依托

2020年春季学期,课程组全力以赴将泛雅平台中机械设计基础(热动卓越)课程作出非常大的调整以适应突发的新冠疫情而导致的线上授课。从此,该课程呈现出全新的面貌并在随后的两年时间里,其中的细节被不断的加以完善,即使在2021年春季的线下授课也被很好的使用。2022年春季学期,新冠疫情再次袭来,然而此时,我们已非常从容的将平台上的该课程提供给热动卓越191班的40名同学,让其在各教学环节中发挥网络教学的优越性,也在教师与学生之间架起一座沟通的桥梁。

二、课程设计与实施

• 课前

1、开放平台中的相应章节内容(内含短小的教学视频);

2、在平台发布与章节内容相适应的章节测验题(填空题、选择填空题及判断正误题等客观题型)以引导学生完成更高质量的预习任务;

3、在平台预留课外作业题(均为计算题、作图题等主观题型),使学生能够带着问题进入到下次课的学习。

• 课中

借助腾讯会议+屏幕共享ppt等手段实现与学生的互动教学。课程进行中,随时提出问题,或者通过集体作答或者利用教学平台上的“选人”“抢答”等功能,随机选取学生来回答问题。

• 课后

及时批阅学生提交的章节测验及课外作业,将评语以文字或语音的形式及时反馈给学生,并在平台发布测验题答案及课外作业答案。学生可在任意时间段在平台上温习所学内容。