当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

学校举办教师岗课融通实践教学能力提升培训班

发布时间:2024年03月04日 08:25 点击量: 打印    收藏

为进一步提升我校教师工程实践教学能力,促进“产教融合”。寒假期间,教师教学发展中心组织电气工程学院31名教师,参加了首期吉林省电力培训中心“教培实训岗课融通”培训班。陈厚合副校长亲临开班仪式,他提出期望通过此次培训交流充分发挥双方专业技术和人才优势,实现资源共享、人才共育、教学互补、科研互助、经验互学。他要求参训教师要认真学习、虚心请教,主动与省电力培训中心的专家互动交流,在产教融合、科教融合、技术创新专业知识培养等方面深入学习探讨、实践体验,夯实自身的专业技能。

此次培训,教发中心与省电力培训中心多次协商沟通,针对“岗课融通”的要求,制定了专项的培训方案(变电检修、电网调控、变电运维、继电保护、电力通讯、电力营销等多个模块),深度结合理论课程和电力企业实际工作需求,理解电力行业的战略转型和电力生产技术的新发展,旨在打通理论与实践教学的瓶颈,提升我校教师在电力领域的教学综合素质。

“教培实训岗课融通培训班”的成功举办,标志着校企在岗课融通专项合作取得了坚实的阶段性成果,今后,校企双方将继续深化合作,在教学、科研、实习基地建设等方面展开更多合作,共同培养具备实际操作经验和创新能力的高素质电力专业人才,共同为我国电力行业的发展贡献力量。