当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

我校学子在第九届全国大学生机械创新设计大赛中喜获佳绩

发布时间:2020年11月02日 08:45 点击量: 打印    收藏

近日,第九届全国大学生机械创新设计大赛圆满落幕,我校共派出18支队伍近百名同学参加本次大赛的角逐,通过宣传动员、培训指导、校内选拔等方式,对参赛队伍进行了长达一年的培训,克服了疫情期间的重重困难,最终,我校在慧鱼组获得国家级二等奖3项,机械组获得省级一等奖2项、省级二等奖12项和省级三等奖1项的好成绩,同时我校荣获“迪瑞杯”第九届吉林省大学生机械创新设计大赛优秀组织单位称号。

全国大学生机械创新设计大赛是由教育部和财政部联合资助,通过全国大学生机械创新设计大赛组委会、教育部机械基础课程教学指导分委会组织的大学生竞赛项目,大赛旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

全国大学生机械创新设计大赛以其“实物参赛、机电结合、系统训练、创新应用、科技创业”的突出特色,获得了全国高校机械类、近机类及工程类等专业广大师生热情赞誉和积极参与。我院必将进一步落实“立德树人”根本任务、着力推进“三全育人”,激发学生创新意识、引导传承工匠精神,讲好机械故事,传递机械声音。

2020年11月2日