当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办东北电力大学第五届 “互联网+” 大学生财会大赛的通知

发布时间:2024年04月22日 16:10 点击量: 打印    收藏

各学院:

为了落实《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见(即“新时代高教40条”)》, 深化创新创业教育改革,提升学生综合素质,推进现代信息技术与教育教学深度融合,加强实践育人平台建设,改革教学管理制度,鼓励学生参加社会实践、科学研究、创新创业、竞赛活动进一步发展和推广“互联网+会计” 新型产业模式,提升大学生创新和实践能力,不断提高高校财会专业人才培养水平,决定举办东北电力大学第五届“互联网+”大学生财会大赛。现就有关工作通知如下。

一、大赛主旨

本着“以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建”的原则,践行“知行合一、开放融合”的理念,秉承社会使命感,学习感受企业模拟经营的全过程。通过模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析、进而发现问题,解决问题,以培养学生的商业头脑、全局意识,提升其沟通合作能力、领导力、以及发现、解决企业实际问题的能力。

二、参赛对象与报名方式

(一)参赛对象

金融、会计、管理、经济学等专业学生(本科生,年级不限),以学校为单位组队参赛,不得跨校组队,每队4名参赛选手、指导老师不超过2名。

(二)报名方式

报名选手请加入财会大赛qq(申请时,请注明班级和姓名),比赛网址及相关信息将通过qq发布。

(三) 报名时间

报名截止于2024424日,校赛时间具体qq群内通知。

2024年4月22日