2020年12月份“全国大学外语等级考试”考生须知

发布时间:2020年12月01日 13:41 点击量: 打印    收藏

全体同学:

全国大学外语等级考试将于20201212日举行,为保证考试的顺利进行,现将“大学外语等级考试”的有关要求通知如下:

一、凡参加大学外语等级考试的考生,参加四、六级考试时,必须同时携带本人身份证、校园卡(学生证),否则不能参加考试。丢失身份证的考生,请到本院学办办理证明,证明上贴本人照片,并在照片上加盖学办公章,同时请各学院主管学生工作的书记在证明上签字。丢失校园卡考生请抓紧时间到信息化办公室补办,以免耽误考试。

二、请各位同学在考前必须查看自己所在考场的具体位置。参加四级考试的考生900后禁止入场,参加六级考试的考生1500后禁止入场,考生不准中途退场,所有考生必须在考试结束,试卷收齐无误,监考教师宣布“可以离场”口令后方可离开考场。

三、考生须携带HB2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮等文具。任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(耳机除外)、录放音机、电子记事本等违规物品不得携带入场,一经发现,将按违规处理。

四、本次考试的听力部分采用广播播放的形式。考生自备可以收听听力信息的耳机,并确保耳机能正常收听到学校播放的听力测试(127日至1112:30-130017:30-1800,测试频率为FM 75 MHz)。考试期间,因耳机原因影响听力考试,由考生自己负责。

五、答题前应认真阅读试题册正面的“敬告考生”内容,按要求填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,成绩无效。英语四级(CET4)和英语六级(CET6)还需将试题册背面条形码粘贴条粘贴至答题卡上规定位置,错贴、漏贴、损毁条形码粘贴条将按违规处理,成绩无效。考生在答题时,切记不要将答题卡折叠、损坏。

六、考生应自觉遵守考试纪律,考场内服从考试工作人员管理,保持良好的考试秩序。实施作弊行为一经发现将按违规处理取消成绩,对扰乱考场秩序,参与作弊团伙、恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

七、按照教育部的要求,吉林省建立了大规模考试的诚信档案,所有作弊和违纪考生的信息将公布网上,用人单位可以通过登陆吉林省高等教育自学考试网站查询诚信档案。

八、考试当天,请考生自备口罩,考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴。所有考生体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,考点须依据本地防疫工作要求结合卫生监控、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试和组织考试工作的条件,凡不具备相关条件的考生不得参加考试。

九、毕业返校考生及非全日制研究生入校要求。第一,在省内工作的毕业生及省内非全日制研究生,考前14天内未出省,且体温正常的,由学工部将学生名单报送至校办及保卫处,考生须携带身份证及准考证(纸质或电子)可以入校参加考试。第二,在省内工作的毕业生及非全日制研究生,14天内出过省的,考生需提供考前7天内核酸检测报告,且为阴性,携带身份证及准考证(纸质或电子)可以入校参加考试。第三,在省外工作的毕业生及非全日制研究生,须持有吉林市当地医院开具的考前7天内核酸检测报告,且为阴性,携带身份证及准考证(纸质或电子)可以入校参加考试。

十、参加本次四、六级考试的考生可以于考试前一周内登陆全国大学英语四、六级考试网站 (http://cet-bm.neea.edu.cn/)查询打印相关的准考证信息。

希望各位考生能够做到诚信参考,并预祝同学们取得好的成绩!

2020121