2018-2019学年度第二学期 | 11月17日 | 星期日 | 第12周

第四届东北电力大学制冷空调行业大学生科技竞赛圆满落幕

打印本文

点击:1005

时间:2019/6/11 16:00:20

出处:教学过程1 主楼221

院系签收时间
电气工程学院 
能源与动力工程学院 
建筑工程学院 
化学工程学院 
经济管理学院 
计算机学院 
自动化工程学院 
外国语学院 
理学院6-13 9:49
马克思主义学院 
体育学院 
艺术学院 
输变电技术学院 
机械工程学院 

     为推动我校能源动力类、建筑环境与能源应用工程类学科面向二十一世纪课程体系和内容的创新改革,深入实施素质教育,培养学生的创新能力和工程实践素养。51511:50,能源与动力工程学院于电动大楼B433举办东北电力大学第四届制冷空调行业大学生科技竞赛校内终选答辩,比赛主题为“自主创新、开创未来的制冷空调技术”。比赛中,王庆艳等五名学院老师应邀出席本次竞赛评审专家。

本届竞赛分为笔试与答辩2个环节,考察6支参赛队伍的综合能力。在答辩过程中,参赛选手结合PPT5分钟时间内从项目背景、项目介绍、项目可行性等方面进行了分析阐述。评审专家就项目书的关键点进行提问,并提出建议。最终,经过评审组的细致审核,“我爱建环”及“冯屯电器”两支队伍获得比赛一等奖,他们将重新组队代表我校参加国家级比赛。本次竞赛东北赛区决赛将于7月份在黑龙江八一农垦大学举行,下一阶段学院将按照上级文件要求推送优秀项目,组织院内集训,邀请相关专家对入围项目进行指导和完善。

本次比赛不仅提高了学生的科技创新能力,把理论教学与工程实践相结合,同时也营造了良好的科技育人氛围。参赛选手们表示,评审专家给出的意见中肯,对完善作品和提升自身专业知识技能有很大帮助,加深了他们对制冷空调行业发展现状的认识,他们一定会认真备战下一阶段比赛,争取为学校争光添彩。

 

教务处

 能源与动力工程学院

201969