2018-2019学年度第二学期 | 11月17日 | 星期日 | 第12周

第十六届“长通杯”电子设计竞赛预赛圆满结束

打印本文

点击:1708

时间:2019/5/22 11:09:09

出处:教学过程1 主楼221

附件下载:

院系签收时间
电气工程学院 
能源与动力工程学院 
建筑工程学院 
化学工程学院 
经济管理学院 
计算机学院 
自动化工程学院 
外国语学院 
理学院6-13 9:50
马克思主义学院 
体育学院 
艺术学院 
输变电技术学院 
机械工程学院 

     由教务处主办,电气工程学院承办的东北电力大学第十六届“长通杯”电子设计竞赛自201941日启动命题研讨会开始,历时42天,于2019512日圆满结束预赛。本次电子设计竞赛面向东北电力大学和吉林医药学院的全日制在校学生,参赛者以三人小组形式组队。

41日在主教105室召开命题研讨会。命题老师对所出题目进行了详细的讲解,经与会老师认真讨论最终确定了八个竞赛题目。

为帮助同学们正确理解竞赛题目,竞赛筹备组于414日在二教举办题目说明会。各命题老师深入浅出地阐明了题目的重点和评分细则,为同学们指引解题方向,捋清设计思路。

416日完成竞赛的报名和初审工作。报名参加本次竞赛的队伍共计365支,其中349支队伍通过初审开始进入作品研发阶段。覆盖了全校10个学院,29个专业,344支队伍,1020人,另有吉林医药学院5支队伍,15人参赛。

512日上午800,在电动大楼A座举行成品测试及答辩。邀请到了长通公司、吉林工业技术学院、吉林医药学院和我校电气工程学院、自动化工程学院、信息工程学院、机械工程学院、输变电技术学院30余名专家担任了本次测试的评审委员。答辩分自述、功能展示和评委提问三个环节,参赛选手全部完成答辩后,答辩组长综合本组老师给出的成绩,按比例评定奖项。通过上午的激烈角逐,评委老师从实际参评的177组参赛队中选拔出37组参加综合测试。

512日下午1:30,在电动大楼A337A338实训室进行封闭式综合测试,主要考察参赛选手对模电、数电基础知识和焊接技能的掌握情况。完成制作的队伍将作品和设计报告交给评委老师,并进行现场演示和答辩,综合测评试合格的队伍保留原有一等奖成绩,不合格的队伍将降为二等奖。最终,评选出一等奖34组,二等奖69组,三等奖65组,成功参赛奖9组(具体名单见附件)。

“长通杯”电子设计竞赛是我校面向电类专业学生的群众性科技活动,目的在于培养学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。在本次竞赛中获奖的同学,将有资格申报今年的全国大学生电子设计竞赛。

教务处 电气工程学院

                                       2019522