2018-2019学年度第二学期 | 11月17日 | 星期日 | 第12周

东北电力大学第十届节能减排社会实践与科技竞赛圆满落幕

打印本文

点击:5962

时间:2019/5/13 16:13:01

出处:教学过程1 主楼221

附件下载:

院系签收时间
电气工程学院 
能源与动力工程学院 
建筑工程学院 
化学工程学院 
经济管理学院 
计算机学院 
自动化工程学院 
外国语学院 
理学院5-14 16:07
马克思主义学院 
体育学院 
艺术学院 
输变电技术学院 
机械工程学院 

     由教务处主办,能源与动力工程学院承办的东北电力大学第十届节能减排社会实践与科技竞赛自20181109日,历时185天,于2019513日完美落幕。

本次节能减排大赛面向我校全日制非成人教育的在校学生,参赛者以小组形式组队,作品由学校组织的专家委员会进行评审。在比赛期间,教务处邀请徐志明教授,王擎教授作赛前指导,加强了学生们对竞赛的了解,使学生们能更系统、更科学地准备参赛作品。大赛收到各学院近1200名选手的201件参赛作品。校内专家委员会以科学性、可行性、创新性和经济性为标准,按照全国大学生节能减排竞赛的评选模式对参赛的201件作品进行了网上盲审,最终评选出一等奖15项,二等奖20项,三等奖26项(具体名单见附件)。

节能减排是深入贯彻十九大报告中提出的生态文明建设和节能减排、绿色发展的精神。紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,是一项具有向导性、示范性、创新性和实践性的大学生科技竞赛活动。本次竞赛的成功举办,深入推进了节能减排技术进步和科技创新,深化节能减排管理体系建设,大力推进节能减排新技术应用,使学生了解到节能减排技术在社会生活中的应用,增强学生节能减排意识、科技创新能力和团队协作精神。学校将根据评比结果,对表现突出的个人及单位进行表彰,并将获得一等奖的15项作品推荐参加“第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”。能源与动力工程学院将根据学校安排,积极配合各院做好学生作品指导工作,力争在全国竞赛中获得佳绩,为我校争得荣誉。

 

 

东北电力大学教务处

 能源与动力工程学院

                                          2019513